• Lunedì 19 Marzo 2007 alle 10:01
La Ferrari di Raikkonen vince il Gp d'Australia. Anzi lo stravince... La formula 1 2007 inizia bene per il rosso italiano.

Il podio del Gran Premio d’Australia di Formula Uno ha visto incoronare la Ferrari al termine di una splendida prestazione di Kimi Raikkonen. Il pilota finlandese sembra avere ben raccolto l’eredità di Schumacher entrando immediatamente in sintonia con la nuova F2007 che, dal suo canto, pare abbia le credenziali a posto per spadroneggiare per tutto il corso delle prossime competizioni.

Una gara svolta esplicando una piena supremazia su tutti i concorrenti senza mai imbattersi in situazioni di serio pericolo al suo dominio. Raikkonen oltre a conquistare la posizione più alta del podio ha registrato il record del giro più veloce, oltre ad essersi aggiudicato la pole position.

Il suo più agguerrito avversario, Fernando Alonso, ha faticato parecchio per mantenere una posizione dietro Raikkonen. Per di più ha dovuto anche lottare con il suo compagno di scuderia Lewis Hamilton, doppiato soltanto in seguito a un pit-stop lento da parte dello stesso Hamilton, che però è riuscito a piazzarsi terzo.

Alla fine dei 58 giri ecco i risultati.
1. Kimi Raikkonen (Finlandia, Ferrari), 1:25:28.770 secondi alla media di 215.895 km/h;
16. Anthony Davidson (Gran Bretagna, Super Aguri) a 2 giri;
17. Adrian Sutil (Germania, Spyker) a due giri.
Ritirati: Alexander Wurz (Austria, Williams) al giro 48; David Coulthard (Gran Bretagna, Red Bull) al giro 46; Robert Kubica (Polonia, BMW-Sauber) al giro 36; Scott Speed (Usa, Toro Rosso) al giro 28; Christijan Albers (Olanda, Spyker) al giro 10.